| | | | Zeit:
23.11.2010 14:05:23 |
Dachdecker MV Hallo ersteinmal Vor 3 oder 4 Jahren bin ich schon einmal dagewesen.Verwunderlich nur die melden sich schon wieder.Versprechen einem Aufträge für einen geringen Obolus "halten natürlich ihre Abmachung " Linkbezeichnungund suchen bei MY-Hammer das Passende.Unterschrieben habe ich auch damals nicht und sowieso ist eine FAHRT dahin gleichzusetzen mit einer GELDVERNICHTUNG.: IST DAS Geschäft auch noch so klein es bringt mehr als ARBEIT ein. Seit auf der Hut,wenn schon Deutschlandweit gefischt wird. Mein Termin 23.November 2010 - 16 Uhr
|
Verfasser: Hake Maler Osnabrück | Zeit:
10.01.2011 11:40:41 |
Hallo Zusammen,
also Herr Blankenburg von der Firma: F.O.R. Plan inc. Deutschland, aus Köln (!!!) hat um meinen Rückruf gebeten. - Kann ich mir nach dieser Lektüre wohl sparen. - Bin nur froh, dass die entsprechende homepage zu dünn erschien und ich doch lieber vorher noch im Netz weiterführende Infos gesucht habe.
Also, jetzt suchen die im Raum Osnabrück zuverlässige -...etc. Firmen. Lieber Gruß und ein gutes Jahr !!
|
Verfasser: geschädigt12345 | Zeit:
12.01.2011 12:15:08 |
Suchen noch Geschädigte die auch auf die Masche von FOR System reingefallen sind Großer Aufruf man muss ihnen das Handwerk legen Zitat von Hake Maler Osnabrück  Hallo Zusammen,
also Herr Blankenburg von der Firma: F.O.R. Plan inc. Deutschland, aus Köln (!!!) hat um meinen Rückruf gebeten. - Kann ich mir nach dieser Lektüre wohl sparen. - Bin nur froh, dass die entsprechende homepage zu dünn erschien und ich doch lieber[...] |
| | Zeit:
16.02.2011 09:19:02 |
Guten Morgen und Hallo,
auch wir haben heute morgen einen Anruf von einer "Baugesellschaft" bekommen, die nachgefragt hat, ob sie sich melden dürfen wenn in unserer Region Maler benötigt werden.
Im ersten Moment war ich verdutzt und antwortet mit Ja, dann schaute ich auf Display und sah eine Dresdener Nummer "0351 4277953"
Ich fragte die Dame die sich nicht mit ihren Namen genannt hat, das Dresden doch ein wenig weit weg ist von uns hier. Denn mein Mann kommt von dort und hat auch noch Verwandschaft in Dresden.
Die Dame meinte dann leicht patzig das ja auch dort Maler benötigt werden.......ja???Echt??? Ich meinte dann "Aha okay"
Das Gespräch wurde eigentlich dann schnell beendet und ich dachte "was war das" und machte eine Rückwärtssuche und schaute im Netz und fand diese Seite hier....hurra Gott sei Dank......
Ach ja wir kommen aus der Nähe von Stuttgart.
Müssen wir mit irgendwas jetzt noch rechnen???
liebs Grüßle Caity
|
| | Zeit:
01.06.2011 14:58:58 |
Wir hätten auch gerne Kontakt mit Geschädigten. Bitte dringend melden! info@tiernaturheilung.de Vlg
|
| | Zeit:
20.06.2011 00:07:02 |
neuer name bzw. vetrieb von von baumarktforschung und konsorten das ganze nennt sich BAU-INFO-SERVICE/www.auftrag.info aus görlitz.hatte gestern und heute auch ein tel.gespräch mit einer sehr und kosequenten *netten* dame. übrigens auch ohne vorherige einwilligung von meiner seite (kaltakquise!/widerrufsfrist 1Jahr=haustürgeschäft). erst nach längerem suchen taucht unter dem register kontakt das impressum der website mit dem vermerk.:
IMPRESSUM Der Bau-Info-Service Goethestr. 2 02826 Görlitz kontakt@auftrag.info
Ein Service der : Baumarktforschung Deutschland GmbH Abraham-Lincoln-Str. 34 D-65189 Wiesbaden Fon 0611-20428-0 Fax 0611-20428-100 Geschäftsführer: Sven Hohmann Eingetragen beim Amtsgericht Wiesbaden: HRB 16531 USt-IdNr.: 197493422
die vorgehensweie genauwie seit anno dazumal
naja lässt sich anscheinend sehhhhrrr viel geld verdienen mit dem schweiß ehrlicher Handwerker ;(
|
| |
| | Zeit:
08.07.2011 18:56:17 |
Hier kann wer will seine erfahrungen öffentlich machen ,,Auftragsvermittler: Neue Namen, alte Methoden
2010 haben Betriebe verstärkt über Akquise-Anrufe aus Berlin berichtet. Wie sind Ihre aktuellen Erfahrungen mit den sogenannten Planungsbüros?
Identische Adresse, identische Faxnummer: Auf Silberberg Engineering Inc. folgte F.O.R. Control Inc., auf F.O.R. Control folgte F.O.R. Plan Inc. Warum wechseln die Auftragsvermittler so häufig Ihre Namen? Danach haben wir uns wiederholt bei den verschiedenen F.O.R.-Firmenkonstrukten in Presseanfragen erkundigt – eine Stellungnahme blieb aus. Und das ist schade, denn eine Antwort auf folgende Fragen hätte uns ebenfalls interessiert: Wie viele Referenzbetriebe haben bislang durch die Vermittlung Ihres Planungsbüros konkrete Bauvorhaben abgewickelt? Welche Art von Aufträgen bieten Sie Handwerksbetrieben an? Woher beziehen Sie diese Aufträge? .
Wurde Ihr Betrieb in jüngster Zeit von Auftragsvermittlern kontaktiert? Oder haben Sie sogar einen Vertrag bei einem Planungsbüro unterzeichnet? Dann schreiben Sie der redaktion@handwerk.com. Auf Wunsch werden Ihre Hinweise anonym behandelt. (sfk)
Grüße allen Leidensgefährten
|
| | Zeit:
14.10.2011 11:31:52 |
Hallo, und es geht immernoch!! Heute hatten wir einen Anruf der Firma Adqua GmbH Dresden Tel.: 0351/4277953 Habe Gott sei Dank nix weiter mit der doch sehr nett klingeden Stimme vereinbart...
|
| | Zeit:
07.04.2012 16:15:29 |
Die gleiche Masche wird auch von Frankfurt/Main aus abgezogen. Hier ein paar Kommentare auf diesem Forum:
Hier noch die letzten Beiträge, die dazu verfasst wurden:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Auf Handwerk.com gibt es zwei Artikel, die zur P.R.O.-Planungsgruppe passen:
"Der König der Auftragsvermittler" und "Don Corleone für Arme"
hier ein Interessanter Beitrag: "Im FOR Plan Inc.-Impressum steht, dass deren Geschäftsführer Möbus heißt. Besteht da ein Zusammenhang. Ist das einer von den M.s aus dem Artikel?"
Also haben wir noch einen Namen, den wir mit der derzeit tätigen PRO-Planungsgruppe in Verbindung bringen können.
Wer außer mir erkennt da noch ein System?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Folgende Firmen gehören zum Konstrukt des MIKE MÖBUS:
P.R.O. Planungsgruppe oder einfach nur PRO-Planungsgruppe, Invisible Works, Manofact Inc.
und alles läuft unter der Scheinfirma Movie Park AG Lugano Schweiz
wer jetzt noch einen Vertrag dort unterschreibt, ist selbst schuld
|
| | Zeit:
07.04.2012 16:18:07 |
Ein aktuellerer Beitrag lautet wie folgt:
Die haben sich noch nicht einmal die Mühe gemacht, ihre Internetseite zu bearbeiten. Das PRO Logo wurde einfach nur ausgetauscht - billig! www.p-r-o.net, ist jetzt, www.the-real-estate.eu
Anschrift: Eschersheimer Landstr. 55 60322 Frankfurt 10. Stock Tel: 069-90720010
Nur der Vorstand hat sich geändert, ein neuer Phantasiename. Dahinter steckt aber immer noch Mike M. (Name bekannt)
Für alle Handwerker gilt das Gleiche wie bei PRO-Planungsgruppe: Nicht bezahlen, Widerspruch gegen jeden Bescheid einlegen und sich auch nicht von den Pseudoanwälten einschüchtern lassen!
Also Vorsicht, wenn sich jemand von "The real estate company" bei Ihnen meldet !!!
Komischerweise taucht auch in Köln der Name MIKE MÖBUS auf !?
|
| | Zeit:
07.04.2012 16:20:39 |
Hier findet ihr den Ablauf eines solchen Sales-Gespräches:
http://handwerk.com/auftragsvermittler-neugierige-blicke-nicht-erwuenscht/150/4/33445/
... sehr aufschlußreich !
|
| | Zeit:
12.05.2012 23:15:14 |
Liebe Handwerker, lest das Kleingedruckte im Vertrag. Nicht die Vermittlung von Aufträgen kostet MEHRERE TAUSEND EURO, sondern NUR DIE BEMÜHUNG Aufträge zu suchen !!!
Folgende Fragen sollte sich jeder stellen, der glaubt, mit dieser Art von Firma erfolgreich arbeiten zu können:
Warum ändert diese Firma regelmäßig ein oder zwei mal im Jahr ihren Namen? Warum gibt es keinen Eintrag im Handelsregister? Warum stellt sich bei Recherchen nach den angeblichen Geschäftsführern heraus, daß es nur Phantasienamen sind? Und warum warnen die Handwerkskammern vor diesem "Geschäftsmodell"?
Sicherlich haben die Drahtzieher darauf Antworten, die nichts mit Unseriösität zu tun hat - oder doch nicht ?!
|
| | Zeit:
11.06.2012 22:31:57 |
Die vermeintlichen Auftragsvermittler von _ "The real estate company" _ stellen sich am Telefon als _ " T.H.E. Global " vor. _
Gleiche Masche, gleiche Drahtzieher, gleiche Kontaktdaten: _ Mike Möbus oder Mike Stefan Möbus _
Eschersheimer Landstr. 55, _ 60322 Frankfurt _ Tel: 069-90720010 _ www.the-real-estate.eu
|
| | Zeit:
14.06.2012 15:43:06 |
Die Selbe Masche wie bei I.S. Data Inc. ist mir auch bei einem anderen "Auftragsvermittler" aufgefallen:
" T.H.E. Global " oder "The real estate company" , ehemals "P.R.O. Planungsgruppe", aus Frankfurt !!!
Schon die Wahl des Firmennamens oder Fragmenten (estate, company, the, data, plan, ...) sorgt dafür, daß Die sich bei der Google-Suche hinter den größeren Firmen einreihen und auf den hinteren Seiten verstecken können.
Deshalb ist ratsam, bei den Suchmaschinen auch die TELEFONNUMMER und die ADRESSE einzugeben. So kommt man eher zu den nützlichen Beiträgen.
Und noch eine Gemeinsamkeit ist mir bei "I.S. Data Inc." und "T.H.E. Global", "The-real-estate-company" oder "P.R.O. Planungsgruppe" aufgefallen: Im Impressum von I.S. Data Inc. taucht ein gewisser STEFAN MÖBUS als vertretungsberechtigter Bevollmächtigter auf. Bei T.H.E. Global führt meist ein Herr MIKE MÖBUS die "Vertragsgespräche". Jeder, der bisher Strafanzeige gestellt hat, bekommt ein Schreiben mit dem Inhalt: "... im Ermittlungsverfahren wegen Betrug(es) gegen MIKE STEFAN MÖBUS ..."
Seltsam, daß bei ähnlicher Masche auch ähnliche Namen auftauchen, oder?!
|