Do, 20. Juni 2013 | 13:47:28 Uhr
Cu-DEL: 530,80 €/100kg

Haustechnikforum
  - Sonstiges

Haustechnikforum<br/><span class="subtitle">&nbsp;&nbsp;- Sonstiges</span>
Foren
Einträge
Foren
Einträge
Heizung 587639
Sanitär 139357
Fußbodenheizung 68205
Brennwert 111110
Lüftung 59866
Regen- und Grauwassernutzung 20181
Bioenergie 140554
Solarenergie 190680
Wärmepumpen 271571
Betriebswirtschaft 14158
Schwimmbadtechnik 4739
Gebäudeleittechnik 18984
Sonstiges 259080
News 3896
The real estate Company
Verfasser:
Shawn S
Zeit: 28.03.2012 20:02:54
1696441
Liebe Handwerker: Seit Jahren wird vor solchen Machenschaften gewarnt.
Hier ein Artikel bei Handwerksblatt.de, der schon im August 2007 erschienen ist:

http://www.handwerksblatt.de/Handwerk/Mittelstand/Recht-Steuern/3884.html

Laßt euch nicht mehr verarschen!
In einem aktuellen Artikel von handwerk.com wird die Masche detailliert erklärt:

http://handwerk.com/index.cfm?cid=2&documents.id=33445&ARTICLES.COMMENTS.ACTION=doComment#comment

Ein Gruß an Mike Möbus und seine The-real-estate-company
Verfasser:
Shawn S
Zeit: 28.03.2012 20:08:10
1696448
siehe auch die Beiträge zum Thema:
P-R-O.net Planungsbüro Frankfurt !

von MeinHammer:

Danke Metall für das Update!
Müssen diese Informationen breit streuen, damit Die nicht in der Anonymität verschwinden.

Die haben sich noch nicht einmal die Mühe gemacht, ihre Internetseite zu bearbeiten. Das PRO Logo wurde einfach nur ausgetauscht - billig!
www.p-r-o.net, ist jetzt,
www.the-real-estate.eu

Anschrift:
Eschersheimer Landstr. 55
60322 Frankfurt
10. Stock
Tel: 069-90720010

Nur der Vorstand hat sich geändert, ein neuer Phantasiename.
Dahinter steckt aber immer noch Mike M. (Name bekannt)

Für alle Handwerker gilt das Gleiche wie bei PRO-Planungsgruppe: Nicht bezahlen, Widerspruch gegen jeden Bescheid einlegen und sich auch nicht von den Pseudoanwälten einschüchtern lassen!
Verfasser:
karl kulation
Zeit: 16.04.2012 12:19:49
1704578
Dieser Beitrag hat es in sich:

http://handwerk.com/auftragsvermittler-neugierige-blicke-nicht-erwuenscht/150/2/33445/1

Da wird endlich mal detailliert Aufbau und Ablauf der Abzocke erklärt. Die Mitarbeiter sollten sich mal fragen, ob sie es wirklich nötig haben auf diese Art und Weise ihr Geld zu verdienen!

Und täglich grüßt Mike Möbus

Den Handwerkern, die schon unterschrieben haben, ist zu raten:
Statt Widerspruch einlegen, den Vertrag widerrufen !!! (14 Tage Frist)
Falls die Frist schon verstrichen ist, zur Polizei gehen und Anzeige wegen Betruges erstatten. Dann mal die Reaktion abwarten. Zunächst wird euch angeboten, nur die Hälfte zu zahlen - macht keiner, der rechtmäßige Forderungen hat.
Sobald Ihr denen das Aktenzeichen eurer Betrugsanzeige übermittelt, stellen Die die Forderungen ein. Und in 4-6 Monaten gibt´s die Firma nicht mehr unter diesem Namen.

Mike Möbus hat in den Jahren so schon eine ganze Menge Namen angesammelt:
Zweig-Planungsbüro
Stern-Engineering
AND-Consulting
PRO-Planungsgruppe
Manofact Inc.
Movie Park AG

Aktuell:
The real estate Company
www.the-real-estate.eu
Starface direct
www.starfacedirect.com
Verfasser:
MP70
Zeit: 12.05.2012 22:35:12
1715514
Liebe Handwerker,
lest das Kleingedruckte im Vertrag.
Nicht die Vermittlung von Aufträgen kostet MEHRERE TAUSEND EURO, sondern NUR DIE BEMÜHUNG Aufträge zu suchen !!!

Folgende Fragen sollte sich jeder stellen, der glaubt, mit dieser Art von Firma erfolgreich arbeiten zu können:

Warum ändert diese Firma regelmäßig ein oder zwei mal im Jahr ihren Namen?
Warum gibt es keinen Eintrag im Handelsregister?
Warum stellt sich bei Recherchen nach den angeblichen Geschäftsführern heraus, daß es nur Phantasienamen sind?
Und warum warnen die Handwerkskammern vor diesem "Geschäftsmodell"?

Sicherlich haben die Drahtzieher darauf Antworten, die nichts mit Unseriösität zu tun hat - oder doch nicht ?!
Verfasser:
Shawn Stein
Zeit: 11.06.2012 21:53:20
1726307
Die vermeintlichen Auftragsvermittler von
"The real estate company" stellen sich am Telefon als
" T.H.E. Global " vor.

Gleiche Masche, gleiche Drahtzieher, gleiche Kontaktdaten:
Mike Möbus oder Mike Stefan Möbus

Eschersheimer Landstr. 55,
60322 Frankfurt
Tel: 069-90720010
www.the-real-estate.eu
Verfasser:
Oliver K
Zeit: 14.06.2012 16:14:09
1727344
Die Selbe Masche wie bei I.S. Data Inc. ist mir auch bei einem anderen "Auftragsvermittler" aufgefallen:

" T.H.E. Global " oder "The real estate company" , ehemals "P.R.O. Planungsgruppe", aus Frankfurt !!!

Schon die Wahl des Firmennamens oder Fragmenten (estate, company, the, data, plan, ...) sorgt dafür, daß Die sich bei der Google-Suche hinter den größeren Firmen einreihen und auf den hinteren Seiten verstecken können.

Deshalb ist ratsam, bei den Suchmaschinen auch die TELEFONNUMMER und die ADRESSE einzugeben. So kommt man eher zu den nützlichen Beiträgen.

Und noch eine Gemeinsamkeit ist mir bei "I.S. Data Inc." und "T.H.E. Global", "The-real-estate-company" oder "P.R.O. Planungsgruppe" aufgefallen:
Im Impressum von I.S. Data Inc. taucht ein gewisser STEFAN MÖBUS als vertretungsberechtigter Bevollmächtigter auf.
Bei T.H.E. Global führt meist ein Herr MIKE MÖBUS die "Vertragsgespräche". Jeder, der bisher Strafanzeige gestellt hat, bekommt ein Schreiben mit dem Inhalt:
"... im Ermittlungsverfahren wegen Betrug(es) gegen MIKE STEFAN MÖBUS ..."

Seltsam, daß bei ähnlicher Masche auch ähnliche Namen auftauchen, oder?!