Fr, 30. Juli 2010 | 08:52:28 Uhr
Banner
Cu-DEL: 563,89 €/100kg

Haustechnikforum
  - Sonstiges

Haustechnikforum<br/><span class="subtitle">&nbsp;&nbsp;- Sonstiges</span>
Foren
Einträge
Foren
Einträge
Heizung 411834
Sanitär 105117
Fußbodenheizung 49946
Brennwert 83847
Lüftung 43041
Regen- und Grauwassernutzung 16395
Bioenergie 104599
Solarenergie 130418
Wärmepumpen 153230
Betriebswirtschaft 12862
Schwimmbadtechnik 4146
Gebäudeleittechnik 13620
Sonstiges 176581
News 2664
meinbranchenbuch.de
Verfasser:
forumleser
Zeit:
31.05.2006 19:16:52
411098
Habe vor Kurzem Post der Firma MR Branchen u. Telefon Verlagsgesellschaft mbH bekommen,
in der ich aufgefordert werde, meine Firmendaten für den Branchenbucheintrag zu überprüfen u. unterschrieben zurückzusenden.
Beim genauen Durchlesen des Kleingedruckten entpuppt sich das Ganze als knallharter Zweijahresvertrag bei dem über 2.000(!)€, netto fällig werden. Natürlich kein Widerufsrecht usw. "Geld ist selbstverständlich im Vorraus fällig!"
Als Gegenleistung gibt's dann auf genannter Internetseite einen Eintrag, wo man dann auch noch 4 Bilder hochladen und veröffentlichen darf...

Das habe ich im Internet gefunden:


Erneut Adressgräber am Werk
19. Mai 2006

Gleich zwei neue Formulare von veremeintlichen Adressgräbern wurden uns heute zugeleitet. Zum einen handelt es sich um ein Formular der Wirtschaftszentrale für Industrie und Gewerbe AG, kurz WIG-Wirschaftszentrale.

Das Formular enthält die Überschirft Datenregister für Gemeinschaftsmarken/Angebot Hier: Registereintragung für gemeinschaftsmarken. Zugesandt wird das Formular offenbar denjenigen, die kürzlich eine Gemeinschaftsmarke bein Europäischen Patent- und Markenamt in Alicante angemeldet haben.

Im Kleingedruckten, wird dann deutlich, dass für rund 1400 € lediglich der Eintrag in eine dubiose Adressdatei geboten wird. HABM (Harmonisierungsamt für den Binnenmarkt) hat bereits offiziell vor der Unterzeichnung dieses Formulars gewarnt.

Das nächste Adressgrab, das um das Geld ihrer Kunden bittet, ist www.meinbranchenbuch.de/. Das Formular sieht aus wie ein harmloser Korrekturabzug, dahinter versteckt sich die Buchung einer kostenpflichtigen Anzeige auf der Internetseite. Preis-/Leistung dürften hier außer Verhältnis stehen.

Anbieter des Dienstes ist:

MR Branchen und Telefon Verlagsgesellschaft mbH
Goethestr. 19
18055 Rostock

Quelle: http://www.rae-michael.de/news/category/zivilrecht/
Verfasser:
kmpfbiken
Zeit:
31.05.2006 19:39:25
411107
Über so schräge Vögel kannst du dich auch hier kundig machen und beschweren:
http://www.dsw-schutzverband.de/de/default.asp

Jürgen Kempf
Verfasser:
Forumleser
Zeit:
01.06.2006 23:01:59
411827
Danke für den Tip! Hier hab ich noch nen Link gefunden!

http://www.ra-blog.de/2006/05/18/mein-branchenbuch/
Verfasser:
sucher
Zeit:
13.06.2006 21:14:01
417516
Wer "nichts" zahlt, hat auch einen Eintrag in meinbranchenbuch !!
(Die Bilder beim gebührenpflichtigen Eintrag erscheinen wohl erst, wenn man auf den Namen klickt...)
Verfasser:
meStefan
Zeit:
13.06.2006 21:37:29
417522
Was nutzt so ein Eintrag, wenn´s keiner liest und wenn z.B.: solch eine Firma mal eben gerade 10.000 CD-Rom´s verteilen will?
Ein Endkunde für die SHK- Branche verirrt sich dort sicherlich nicht sehr oft und wenn er aus meinem Dunstkreis sein sollte, dann hätte ich super Glück!
für 2.000,--€ mach ich supergroßundfett Werbung im Örtlichen Tel-Buch!
Oder eine ordentliche Anzeige alle Woche im Amtblatt der Gemeinde! Auch noch in Farbe!

Also warum sollte man 2.000€ für solch einen Eintrag (auch noch zeitlich begrenzt) zahlen, wenn man selbst für ein Bruchteil dessen seine eigene WWW-homepage haben kann!

Es ist immer wieder toll, was sich so einige Leute einfallen lassen um mit möglichst wenig arbeitseinsatz und keiner oder sehr geringer Gegenleistung einem das Geld aus der Tasche zu ziehen!

Wenn dann auch noch diese "Offerten" so aufgemacht sind (mit Überweisungsformular), daß man im Büro sowas schon mal als Rechnung verwechseln und überweisen kann, dann grenzt dies schon fast an Betrug!

Da werb ich doch lieber hier! ;O)


Mfg. me. Stefan Hohwiller, DÜW
Verfasser:
Werner Harms-OL
Zeit:
13.06.2006 21:44:08
417526
Ich kriege öfter mal solche Korrekturabzüge mit Überweisungsformular. Die Dinger fliegen alle in die runde Ablage.

MfG. Werner Harms-OL
Verfasser:
robur
Zeit:
14.06.2006 10:47:58
417743
Die Masche ist einfach: Du grundest einen Verlag, schreibst 100.000 Briefe, die auf den ersten Blick wie ein harmloser Korrekturabzug der Gelben Seiten aussehen.
Ein paar Menschen schicken das dummerweise unterschrieben zurück und prompt kommt die Rechnung. Die Standhaften werden versuchen sich um die Zahlung zu drücken, aber es wird genug geben, die sich nicht trauen, die Lage nicht verstehen oder beim dritten Mahnschreiben des Inkasso-Anwalts nachgeben und sich auf einen Vergleich einlassen.

Wenn dann nur ein kleines Prozent bezahlt, dann bist du in einem viertel Jahr eine Million reicher. Dann verschickst du die nächste Ladung Briefe, weil dir kein Richter dieses Landes wirklich an den Karren fahren kann.

Detaillierte Infos gibt es bei beschwerdezentrum.org
Verfasser:
sucher
Zeit:
14.06.2006 12:15:25
417817
@robur, die angegebene Seite ist wirklich gut!!

@An alle Unterschreiber:

Lassen Sie sich nicht einreden, Sie seien selber Schuld, weil Sie die "Offerte" nicht sorgfältig genug gelesen hätten !
Wenn Ihnen ein Trickdieb die Brieftasche stiehlt, glauben Sie ja auch nicht, sie hätten das durch besseres Aufpassen verhindern können !

Ein Formular ist auch dann betrügerisch, wenn Sie durch sorgfältiges Lesen eine Kostenpflichtigkeit hätten entdecken können - denn durch die Formular Aufmachung und durch die allgemein üblichen Regeln und Umgangsformen werden Sie systematisch dazu verleitet, eine Kostenlosigkeit anzunehmen .

Quelle: http://www.gegenjustizunrecht.vu/trickbetrug.html