Ihre Cookie-Einstellungen
Diese Webseite verwendet Cookies. Mit einem Klick auf "Alle akzeptieren" akzeptieren Sie die Verwendung der Cookies. Die Daten, die durch die Cookies entstehen, werden für nicht personalisierte Analysen genutzt. Weitere Informationen finden Sie in den Einstellungen sowie in unseren Datenschutzhinweisen. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über Ihre anpassen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Ihre Cookie-Einstellungen

Um Ihnen eine optimale Funktion der Webseite zu bieten, setzen wir Cookies ein. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dazu zählen Cookies für den Betrieb und die Optimierung der Seite. Hier können Sie auswählen, welche Cookies Sie zulassen:
Erforderliche Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit Sie durch die Seiten navigieren und wesentliche Funktionen nutzen können. Dies umschließt die Reichweitenmessung durch INFOnline (IVW-Prüfung), die für den Betrieb des HaustechnikDialogs unerlässlich ist. Wir benutzen Analysecookies, um die Zahl der individuellen Besucher auf Basis anonymer und pseudonymer Informationen zu ermitteln. Ein unmittelbarer Rückschluss auf eine Person ist dabei nicht möglich.
Optionale analytische Cookies
Diese Cookies helfen uns, das Nutzungsverhalten besser zu verstehen.Sie ermöglichen die Erhebung von Nutzungs- und Erkennungsmöglichkeiten durch Erst- oder Drittanbieter, in so genannten pseudonymen Nutzungsprofilen. Wir benutzen beispielsweise Analysecookies, um die Zahl der individuellen Besucher einer Webseite oder eines Dienstes zu ermitteln oder um andere Statistiken im Hinblick auf den Betrieb unserer Webseite zu erheben, als auch das Nutzerverhalten auf Basis anonymer und pseudonymer Informationen zu analysieren, wie Besucher mit der Webseite interagieren. Ein unmittelbarer Rückschluss auf eine Person ist dabei nicht möglich.
Unsere News können Sie auch bequem als Newsletter erhalten!

Details zum Seminar: Be- und Entlüftungsanlagen für gewerbliche Küchen

Be- und Entlüftungsanlagen für gewerbliche Küchen

Die Raumluft in gewerblichen Küchen ist durch Wärme, Feuchtigkeit, Fettbestandteile und natürlich Gerüche belastet, die durch Zu- und Abluftanlagen abgeführt werden müssen. Was es hierbei zu beachten gilt und wie die strengen Regeln der VDI 2052 sicher und konsequent umgesetzt werden, zeigen Ihnen unsere Experten anhand praxisgerechter Beispiele.

 Inhalt in Stichworten:

  • Anzuwendende Normen und technische Richtlinien
  • Auslegungsberechnung der Luftmengen nach VDI 2052
  • Ausführungsbeispiele
  • Planungshinweise
  • Brandschutz nach MLüAR

Externer Referent: Dipl. Ing. Georg Tale

  • Bauaufsichtlich anerkannter Prüfsachverständiger für technische Anlagen und Einrichtungen in Gebäuden für: Lüftungsanlagen, Rauch- und Wärmeabzugsanlagen RWA, maschinelle Anlagen zur Rauchfreihaltung, CO-Warn-Anlagen
  • Von der IHK Hanau/Gelnhausen/Schlüchtern öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lüftungs- und Klimatechnik
  • IHK zertifizierte Fachplanung Entrauchung
  • Mitglied im Normenausschuss DIN 18869 und DIN EN 16282 

Teilnehmerkreis:

Fachplaner TGA, Bauämter, Bauaufsicht, Sachverständige, Bauwirtschaft, Planungs- und Ingenieurbüros, Behördenmitarbeiter, Entscheidungsträger für technische Bereiche bei Bauträgern.

Veranstaltungsort:

Hotel Schloss Romrod

Alsfelder Straße 7

36329 Romrod

 

Ablauf:

12:00 Uhr: Anreise und gemeinsames Mittagessen

13:00 Uhr: Beginn der Tagung

17:00 Uhr: Ende der Tagung

Gemeinsames Abendessen im Anschluss und individuelle Heimreise.

Unsere Leistungen:

  •  ½-tägiges Fachseminar mit erfahrenen Referenten
  • Umfassende Schulungsunterlagen
  • Verpflegung 

Anmeldung:

Bitte füllen Sie die Online-Anmeldung aus. Ihre Anmeldung wird umgehend bearbeitet! Sie erhalten eine Buchungsbestätigung per E-Mail.

Stornierungsbedingungen:

Eine Stornierung bzw. Absage der Teilnahme ist bis 3 Tage vor dem Veranstaltungstag möglich. Danach berechnen wir eine Stornierungsgebühr in Höhe von 100 EUR.



Veranstalter:
Helios Ventilatoren GmbH + Co KG
Lupfenstr. 8
D-78056 Villingen-Schwenningen

Telefon: +49 (77 20) 6 06-0
Telefax: +49 (77 20) 6 06-1 66
E-Mail: info@heliosventilatoren.de
Webseite: www.heliosventilatoren.de
Informationen
Dauer: 1 Tag(e)
Kompetenz(en):  Klima

zur Anmeldung
Termine
PLZOrtStrasseVonBis
36329Hotel Schloss RomrodAlsfelder Straße 7 17.05.2022
13:00 Uhr
17.05.2022
17:00 Uhr
Zurück zur Übersicht
Aktuelle Forenbeiträge
ManfredK schrieb: Wie groß ist denn deine Hütte? Wenn‘s 130 qm sind, ist der Verbrauch schon enorm. Bei 200 qm abzüglich eines Verlustes von 25 % wären 18.000 kWh mit einer WP zu bedienen, das geht. Eigentlich ist ein...
sc22 schrieb: Hallo in die Runde, ich stehe jetzt kurz vor der Umsetzung, 2 Dinge sind mir aber noch nicht so klar bei der WW Bereitung mit der WP: Wie groß sollte der Pufferspeicher für meine Friwa-Station sein?...
ANZEIGE
Hersteller-Anzeigen
Pumpen, Motoren und Elektronik für
Steuerung und Regelungen
Lüftungs- und Klimatechnik vom Produkt zum System
Aktuelles aus SHKvideo
Website-Statistik